Кошмарный рейс

Мои мучения начались с того момента, как я подошла зарегистрировать билеты на рейс самолёта, на котором нам предстояло пересечь всю страну. Билеты для себя и троих своих детей я заказала заранее.

Служащая за стойкой, взглянув на меня, пожала плечами и сообщила новость: оказывается, изменилось расписание и самолёт нашего рейса вылетел час назад. Об изменении времени вылета меня должны были заранее известить по телефону, однако этого не произошло! И вот теперь самолёт улетел и что мы должны были делать?

Служащая снова пожала плечами и, обратившись к компьютеру, стала просматривать информацию о других рейсах. Наконец она сказала: «Я нашла для вас место на другом рейсе, который вылетает в полдень (т.е. через два часа). Вам нужно сделать пересадку в Далласе – Форт Ворте».

Хотя я выбрала эту авиакомпанию и этот рейс специально, чтобы лететь без пересадок, нам не оставалось другого выхода, как только принять новый маршрут полёта. Пересадка предстояла сложная: требовалось почти полчаса, чтобы перебраться с одного края громадного аэропорта на другой.

Но в любом случае это было не самое худшее. На первом отрезке пути служащая нашла для нас четыре места, но все места находились в разных рядах.

«Не волнуйтесь, – заверила служащая. – Когда окажетесь в самолёте, бортпроводница всё уладит. Люди пересядут и вы будете все вместе».

Но как бы не так! Вместо этого пассажиры, занимавшие соседние места (а это были главным образом деловые люди), отказались сдвинуться с места. Бортпроводница сделала несколько робких попыток обратиться к ним с призывом посодействовать нам, после чего один из этих пассажиров раздражённо произнёс: «Я за несколько недель заказал это место у прохода и полностью оплатил его. Если ваша авиакомпания не в состоянии гарантировать мне нормальные условия, я всегда могу найти возможность иметь дело с другой компанией».

Было совершенно ясно, что мать с тремя детьми, отправившаяся в поездку по билетам с большой скидкой, не имела никаких шансов на победу в войне за место против бизнесмена, оплатившего всё полностью. Мне не оставалось ничего другого, как только сдаться. Так что я усадила своих детей, пристегнув их ремнями, отдельно друг от друга среди чужих людей и затем села на своё место посередине за несколько рядов от них. Кончилось тем, что все три часа полёта (за исключением нескольких минут перед взлётом и посадкой) я пробегала туда и обратно между детьми, пытаясь им помочь.

Однако, я была в какой‑то степени отомщена. Соседкой человека, который больше всех был недоволен моей просьбой, оказалась моя полуторагодовалая дочь. Как я и предполагала, она проплакала весь полёт.

После этой поездки я написала жалобу в авиакомпанию. Мне прислали извинения и бесплатный билет с открытой датой на поездку в любом направлении на территории Соединённых Штатов, но только на одно лицо, что совершенно неприемлемо и бесполезно для матери‑одиночки, каковой я и являюсь.

Джинн Б., Роквилл

Примечание авторов: рассказанная выше история хотя и показательна в том смысле, насколько бесчувственно могут вести себя представители некоторых авиакомпаний по отношению к своим пассажирам, но и не менее поучительна для родителей: отправляясь в путь с детьми, обязательно звоните в авиакомпанию, чтобы подтвердить параметры рейса. Если бы Джинн сделала это, она бы узнала об изменении времени вылета самолета. Это помогло бы ей избежать все мучения, которые она пережила. Однако Джинн извлекла из этого случая урок и теперь, отправляясь в полет, предварительно звонит как минимум дважды.

 

Мы стали задумываться, а не стоит ли нам вообще отказаться от идеи семейного отдыха ?В прошлом году наш сын Кевин, которому тогда было три года, ужасно плохо перенес полет. Несмотря на специальные препараты, которые я ему давала, у него страшно болели уши, а как только самолет начинало потряхивать, его фонтаном рвало на меня. А год назад, когда мы ездили на машине за полторы тысячи километров, было еще хуже. Ему страшно не понравилось находиться в ограниченном пространстве детского сиденья. Тогда он был еще слишком мал, чтобы развлекаться какими‑нибудь играми, но в этом году ему уже исполняется четыре. Муж говорит, что нам стоит попытаться снова отправиться в поездку на машине, а я считаю, что на самолете, так как это хоть и ужасно, зато длится всего несколько часов. А что скажете вы?

Ничего. Поезжайте поездом!

Это именно то, что вам надо. Ваш малыш не будет привязан к сиденью, а сможет вставать, ходить по разным вагонам, есть тогда, когда проголодается, сидеть за настоящим столом вместе со всей семьей и, может быть, даже поиграет в какую‑нибудь игру. Туалетные комнаты там больше и не такие ужасные. Это намного удобнее, чем ехать пристегнутым к сиденью, и дешевле, чем самолетом.

Если вам ехать на большое расстояние, забронируйте небольшое купе на ночной поезд; вашему мальчику понравятся двухъярусные спальные места, и он будет прекрасно спать под убаюкивающий стук колес.

В дневное время он, так же как и вы, будет любоваться пейзажами за окном. Малыша не укачает, потому что в поездах это бывает очень редко.

Вы можете разделить время пребывания в пути, купив специальный вид билетов, позволяющих ездить на ограниченное расстояние в течение определенного периода времени. Таким образом, вам не обязательно непрерывно находиться в поезде. По пути вы можете решить остановиться в каком‑то особенном месте, переночевать там, а на следующий день уехать поездом дальше. (Далее идут конкретные адреса транспортных и Интернет‑агентств по заказу железнодорожных билетов.)

Время от времени я с моей годовалой дочкой посещаю какое‑нибудь публичное место, и, как вы сами понимаете, там не самые лучшие условия для того, чтобы сменить подгузник. К примеру, в ресторане я несу малышку в туалетную комнату, но, как правило, эта комната настолько крошечная, что в ней едва помещается кабинка для взрослых и раковина, и совершенно негде положить ребенка, чтобы его переодеть. Но когда я пытаюсь осторожно сделать это в ресторане, то ловлю на себе неприязненные взгляды других посетителей. Кажется, в таком случае невозможно поступать правильно… или возможно?

В подобном случае вы действительно попадаете в довольно сложную ситуацию. Самое лучшее – принять предупредительные меры, заблаговременно позвонив в ресторан и узнав, принимают ли они семьи с маленькими детьми. Если в туалетной комнате ресторана нет столиков для переодевания малышей, администрация ясно даст вам понять, что предпочитает посетителей без маленьких детей. Другими словами, им до вас и дела нет.

И все же, если вы, к примеру, оказались там, а подгузник испачкан, вам надо найти место, где его сменить. Предлагаем два способа.

Первый способ смены подгузника стоя. Этот способ годится для малышей, умеющих стоять на ножках и понимающих простые команды. Возьмите малышку в туалетную комнату, а если та мала для вас двоих, то переоденьте девочку в коридоре, ведущем в туалет.

Поднимите платьице или спустите штанишки, отстегните «липучки» на грязном подгузнике и снимите его. У вас с собой всегда должен быть пустой пластиковый пакет, чтобы вам не пришлось искать корзину для мусора. Положите в пакет грязный подгузник и, пока малышка стоит, раздвинув ножки, быстро протрите ее одноразовой салфеткой, находящейся в сумке с чистыми подгузниками, затем протрите сухой тканевой салфеткой и наденьте чистый подгузник.

Вначале следует опробовать этот способ дома. Вам надо стремиться к тому, чтобы эта «операция» заняла у вас меньше минуты. Если же вам удалось хорошо освоить этот «стоячий» метод, вы можете брать свою малышку с собой куда угодно, не опасаясь недоброжелательных взглядов.

Еще одним местом, которое может всегда и везде заменить вам столик для переодевания, является ваш собственный автомобиль. Если он припаркован неподалеку, задействуйте его. В мини‑фургонах, микроавтобусах и т.п. задние сиденья являются прекрасным местом для переодевания ребенка. Застелите сиденье защитной подкладкой и приступайте к делу. В стандартных седанах вы можете выбирать между передним сиденьем для пассажира и задними сиденьями. В первом случае вам придется стоять в проеме открытой передней двери и действовать в этом положении, а во втором вам надо будет забраться вовнутрь и переодевать малышку, расположившись в пространстве между спинкой водительского сиденья и задним сиденьем, но зато девочку вы сможете положить на спину. В обоих случаях не мешает подложить под подкладку банное полотенце, чтобы защитить обивку сиденья.

Смотрите также

9. УСИЛЕНИЕ МОТИВАЦИИ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ
Для достижения поставленной цели не обязательно верить в гипноз, но чем сильнее и упорнее ваше стремление добиться желаемого, тем значительнее и стабильнее будут ваши успехи. То, что вы читаете э ...

Комплекс неполноценности и комплекс превосходства
Мы видели, что каждый симптом в жизни человека проявляется в динамике, то есть в развитии. Поэтому можно сказать, что у него есть прошлое и будущее. Будущее неразрывно связано с нашими стремлениям ...

Модальные операторы возможности
Опознавательными знаками в этом случае являются такие слова, как «не могу», «возможно» или «невозможно». У многих людей выражения типа «Вы не можете поступить так» или «Это совершенно невозможно» ...